7. Türchen: ultra-schokoladiger Tassenkuchen

Manchmal überkommt einen diese unfassbare Lust auf was Süßes, die am Besten von jetzt auch gleich gestillt werden möchte. Und meistens hat man gerade dann nichts im Haus, was einem zusagt oder schnell fertig ist.
In solchen Fällen greife ich oft auf Tassenkuchen aus der Mikrowelle zurück. Super schnell zubereitet erhält man die perfekte Portion und macht nur Tasse und Löffel schmutzig.
Ein Kuchen aus der Mikrowelle hat zwar eine leicht weichere Konsistenz wie ein Kuchen aus dem Ofen. Dafür ist er aber auch in unter 5 Minuten fertig und bleibt schön saftig.


Für 1 Tassenkuchen:


2EL Mehl
2EL Zucker
½EL Kakao
1EL Schokoladendrops
1 Prise Backpulver
1 Prise Salz
1EL Öl
3EL pflanzliche Milch

Die trockenen Zutaten in einer mikrowellenfesten Tasse oder Glas (mind. 250ml Fassungsvermögen) vermischen. Öl und Milch unterrühren.
Je nach Mikrowellenpower 40-60 Sekunden backen. Lieber etwas kürzer backen, kontrollieren und jeweils 10 Sekunden verlängern. Fertig ist er wenn er in der Mitte gerade noch etwas feucht glänzt, notfalls könnt ihr aber auch mit einem Zahnstocher testen ob er durch ist.

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen