6. Türchen: die perfekten Pancakes

Pancakes sind doch das perfekte Sonntagsfrühstück, oder? So ein kleiner Berg fluffige Pancakes, Ahornsirup der von allen Seiten runterläuft, eventuell mit einem kleinen Stück veganer Butter obendrauf, ach ich krieg Hunger.

Obwohl Pancakes in vegan super einfach sind, höre ich ganz oft wie Pancakes denn ohne Eier möglich sind. Deshalb gibt es hier jetzt mein Basis-Rezept für Pancakes.


Für 12 Pancakes:


125g Mehl
1EL Zucker
1EL Speisestärke
1TL Backpulver
½TL Natron
1 Prise Salz
250ml Sojamilch
1EL Zitronensaft oder Apfelessig
2EL Öl

Die Sojamilch mit dem Zitronensaft in einer kleinen Schüssel verrühren und 5 Minuten beiseite stellen. Die Sojamilch gerinnt nun, also bitte nicht erschrecken, muss so sein.
Die trockenen Zutaten in einer großen Schüssel vermischen. Die Sojamilchmischung und das Öl zur Trockenmischung geben und glatt rühren.
Portionsweise bei mittlerer Hitze ausbacken und servieren.

Tipps:


  • Die Pancakes gelingen am Besten mit Sojamilch, da nur diese mit dem Zitronensaft gerinnt.
  • Die Pancakes nicht zu heiß ausbacken, damit der Teig in der Pfanne kurz Zeit hat um aufzugehen. Nur so bekommt man perfekt fluffige Pancakes.
  • Die Trockenmischung lässt sich auch super in einem schönen Glas oder in einer Cellophantüte verschenken.

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