Seit dem Wochenende ist endlich wieder der Sommer nach Luxemburg zurückgekehrt, nun heißt es so gut wie möglich davon profitieren.
An den heißen Tagen muss man besonders darauf achten, genug zu trinken. Neben ganz einfachem Wasser mag ich Trinkmuffel ganz gerne Wasser mit Obst und Minze (Foto auf Facebook) oder neuerdings selbstgemachter Eistee.
Das Gute am selbstgemachten Eistee: jeder kann ihn sich so süßen und mischen wie er ihn am liebsten mag und so schmeckt er eigentlich jedem. Außerdem weiß man, was drin ist.
Für 1 Kanne Zitronen-Eistee:
1l kochendes Wasser
4 Teebeutel schwarzem Tee
3EL Zucker (nach Belieben süßen)
2 Zitronen - 1 als Saft, 1 als Scheiben
Eiswürfel
Den Tee nach Packungsanleitung kochen und sofort süßen, damit sich der Zucker auflöst. Den heißen Tee mit Eiswürfeln abschrecken. Dadurch verhindert man, dass der Tee beim Abkühlen bitter wird.
Den Zitronensaft unterrühren. Nun im Kühlschrank oder im Zimmer komplett abkühlen lassen.
Wer den kalten Eistee nachsüßen möchte, tut dies übrigens am Besten in flüssiger Form, z.B. mit Agavendicksaft.
Den Eistee in Gläsern mit Eiswürfeln und Zitronenscheiben servieren.
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen