Hugo-Cupcakes

Der Hugo. Jeder kennt ihn und ich habe oft das Gefühl jede Frau liebt ihn. So auch meine Schwester. Deshalb gab es zu ihrem Geburtstag gestern Hugo Cupcakes und sie waren ein großer Erfolg. Perfekt also für den nächsten Mädelsabend.

Hugo Cupcakes vegan
Für 15 Cupcakes benötigt ihr:

Für den Teig:

250g Mehl
1TL Backpulver
1/4TL Natron
1 Prise Salz
100ml Sojamilch
1TL Apfelessig
80g vegane Butter
150g Zucker
200ml Sekt
1TL frische Minze, fein gehackt
Abrieb von 1 unbehandelten Limette
Den Backofen auf 180°C vorheizen und 2 Muffinbackbleche mit 15 Papierförmchen auslegen.
Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer kleinen Schüssel vermischen.
Die Sojamilch mit dem Essig verrühren und beiseite stellen.
In einer großen Schüssel die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Minze, Limettenabrieb und 2EL Holunderblütensirup unterrühren. Sekt zur Milchmischung geben. Die Milchmischung und das Mehl abwechselnd unter die Buttermischung rühren.
Die Muffinförmchen jeweils zu 2/3 füllen und 15 Minuten backen (Zahnstochertest machen).
Die Cupcakes auf einem Kuchenrost auskühlen lassen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen und jeden Cupcake mit 1TL Holunderblütensirup tränken.

Für das Topping:

1 Packung aufschlagbare Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
3EL Holunderblütensirup
2EL Limettensaft
evt. etwas Puderzucker
Die Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen und die anderen Zutaten untermischen.

Außerdem als Deko:

15 Minzblätter
1 Limette
Strohhalme (passend kürzen)
Die Sahne auf die Cupcakes aufspritzen. Die Limette in Scheiben schneiden und diese nochmals halbieren oder vierteln. Jeden Cupcake mit einem Minzblatt, einem Limettenstück und einem Strohhalm dekorieren.

Hugo Cupcake vegan
Wer mag, kann natürlich auch eine traditionelle Buttercreme aus veganer Butter und Puderzucker zubereiten und dann die restlichen Zutaten fürs Topping untermischen, uns schmeckt das leichtere Sahnetopping jedoch besser.

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