Das Rezept zu diesem Pesto habe ich mal vor Jahren entdeckt, wo genau weiß ich schon nicht mehr so genau. Ich habe in diese Zeit schon viele Gläser dieses Pestos verschenkt und jedes Mal waren die Beschenkten super begeistert davon. Das Pesto selbst mag zwar auf den ersten Blick nicht ganz so schön aussehen sein, aber wenn man bis einmal daran gerochen hat, wird man es nicht mehr hergeben.
Für 1 Glas:
50g getrocknete Tomaten
100g Mandeln (optional geschält)
2TL Knoblauchgranulat
2TL getr. Oregano
2TL getr. Basilikum
1TL getr. Thymian
ordentlich Salz & Pfeffer
Die Mandeln und die Tomaten zusammen mixen, bis es die Konsistenz von feinem Grieß hat. Die Gewürze kurz untermixen und in ein Glas füllen.
Das Pesto hält sich theoretisch mehrere Wochen im Kühlschrank, bei uns ist est jedoch immer ganz schnell aufgegessen.
Wir essen das Pesto meist kurz in Olivenöl erhitzt über Pasta, man kann es aber auch zum Abschmecken oder für einen Dip verwenden.
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen